About

Wahyu Dwi Suryanto

Wahyu Dwi Suryanto

Penulis adalah alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) yang terlahir di sebuah pulau kecil yang terletak di timur pulau Madura yang sebagian besar orang menyebut pulau tersebut dengan nama Pulau Kangean. Penulis memulai pendidikan formal (TK, SD dan SMP) di Pulau Kangean. Setelah lulus Sekolah Menengah Pertama (SMP), penulis kemudian melanjutkan pendidikan Sekolah Menengah Atas (SMA) di SMA Antartika Sidoarjo Jawa Timur, lulus tahun 2006 dengan nilai yang cukup membanggakan:)

Setelah lulus SMA, penulis mencoba menggali lebih banyak pengalaman dengan melanjutkan kuliahnya di Program Diploma Institut Pertanian Bogor (D3 – IPB) Program Keahlian Manajemen Informatika, dan lulus pada tahun 2009 dengen nilai yang lumayan membanggakan. Selama menempuh pendidikan di Diploma, penulis aktif diberbagai kegiatan kemahasiswaan (Anggota BEM-J dan Badan Pengawas Mipro).

Lulus Diploma, penulis langsung melanjutkan pendidikan di Program Alih Jenis Ilmu Komputer Fakultas MIPA IPB, sekaligus sebagai staf programer di Direktorat Komunikasi dan Sistem Informasi (DKSI) IPB. Penulis lulus dari Program Alih Jenis Ilmu Komputer pada tahun 2012 dengan nilai yang tidak terlalu buruk.. :)

Sampai saat ini penulis masih mengabdikan dirinya di kampus yang memberikan banyak pengalaman hidup pada diri penulis, yaitu Institut Pertanian Bogor sebagai programmer dan aktif dalam kegiatan promosi dan penerimaan mahasiswa bari di Institut Pertanian bogor.

Selain itu, penulis juga sering mengisi berbagai pelatihan sebagai instruktur, mengajar sebagai asisten dosen, mengajar private dan sebagai developer website dan software (freelance). Saat ini penulis sudah mengerjakan beberapa software dan website. Untuk portofilio lengkap bisa di baca di menu Portofolio

Orang bilang, Wahyu itu. . . ??gmn yach. . .?

Susah untuk di deskripsikan:D

Untuk kenal lebih dekat, menging langsung aja di follow twitternya di @wahyubanget


{ Leave a Reply ? }

  1. sqa indonesia

    nice blog mas
    salam kenal 😀
    tukar link yuuuk

  2. Wahyu Dwi Suryanto

    Salam kenal juga… sampai ketemu di IPB… :-)

  3. sida

    salam kenal jah…ntr q nyusul ke ipb

  4. Wahyu Dwi Suryanto

    salam kenal juga buat semuanya…

  5. hendry

    salam virus mas, eh salah…salam kenal gitu loh..

  6. Rendy

    Salam kenal bro, sukses terus ya,,,,

  7. tius

    u kan sering ol..
    carikan kerjaan aq donkk….

  8. Wahyu Dwi Suryanto

    salam kenal juga buat flowxkill . . .

    3 tahun di Bogor belum punya pengalaman apa-apa. . . hanya biasa-biasa saja. . .

  9. flowxkill

    Wahh…di IPB yaa kuliahnya, mantabz…. 😀
    Pasti pengalamannya banyak banget yaa….

    Salam Kenal… 😉

  10. Hana

    Salam kenal ya????eh, kamu gak punya Fesbook ta????tanya sama wawan pasti dia tahu tantang aq….

  11. Hana

    kayak familiar banget deh sama wajahnya…..kayak wajahnya temenku SMP deh…kalo gak salah adiknya wawan ya…..

  12. Wahyu Dwi Suryanto

    @ Iis : Pasti orang kangean nie. . .?
    kenal g yach. . .? kyax c kenal, tapi klo belum nglhat wajahnya, kayaknya belum pas dech. . .

  13. iis

    ya elah, leh kenal lbih jauh ga”,he9
    hidup jagn terlalu didramatisir, jalani ja pa adanya
    oya Km pzti knal aKu kok, oya kenal maz fahmi ga” klo knal slm knal ja dari aKu, thank ya prendz,

  14. Wahyu Dwi Suryanto

    Yupz. Ako sapopoan ben ko adhim. Ponakanna cek imran,anakna pak yanto,adikna wawan.
    Tak kenal maka tak sayang.salam kenal buat mas fahmi.
    Lgi sbuk apa skrg?

  15. Zulfahmi

    cik imran, ko adim ennto kancana ako aodeng2ngan e tasek lmmbek

  16. Zulfahmi

    ako abit e kalesangka sakancaan ben bik Enda, bik Onna, cik imran, Ko Adim dst, tape ako blm perna kenal kao atao mongken kao ngako2 jek org kangean ya?

  17. Zulfahmi

    kao ekangean kalesangka anakna pak yanto ya?

  18. jamel virgiawan

    thx kk

    artikelnya juga bagus bagus

    sukses yaa

  19. lie Young Sarangheo

    cie ileee…sok puitis banget sich…
    trs…berarti ma pacar lo juga itu sebuah pilihan donx.hehehe…

    trs…
    magaduullll itu…suka lagu dangdut abizzz…apa lagi lagunya rhoma irama…uuuh…mpe2 ngebet semua lagu2nya di download semua ma dy…iya kan magaduuullll.
    hehehe…
    Pziiiissss,,,,,
    – Cayo -…

  20. engeldvh

    Salm kenal bos, nih kunjungan balik….hehe,:-)
    jangan bosan berkunjung yak:
    http://engeldvh.wordpress.com

  21. chualim

    Salam kenal mas,
    saya ada sedikit info menarik bagi yang mau dapat uang dari internet, lihat aja tulisan saya berjudul Mau 0,45/jam, pembayaran lewat pos (check) atau lewat Paypal. Mas jg blh menyebarkan info ini pada teman2 mas. Thanks

  22. Fadhilatul Muharram

    salam kenal 😉

Leave a Reply