Blog Archives

Adhyaksa: Hambalang Cuma Cocok untuk Bangunan 2 Lantai

Adhyaksa

Adhyaksa

Jakarta – Mantan Menpora Adhyaksa Dault membeberkan awal mula pembanguna sarana olahraga di Hambalang, Bogor. Dalam konsep awal, tanah seluas 35 hektar direncanakan dibangun pusat pendidikan pelatihan olahraga pelajar.

Adhyaksa menjelaskan, aset tanah di Hambalang merupakan milik Ditjen Olahraga Kemenpora yang diserahterimakan pada 18 Oktober 2005. Ditjen Olahraga berencana memindahkan sekolah olahraga di Ragunan ke Hambalang.

“Kita survei dulu, tahun 2005 dibikin kajian. Karena tanah itu ekspansif, lempung jadi maksimal bangunan 2 lantai ke atas 2 lantai ke bawah,” ujar Adhyaksa bersaksi untuk mantan Kepala Biro Perencanaan Sekretariat Kemenpora Deddy Kusdinar di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Selasa (19/11/2013). Read more »

Kisah Jenderal Hoegeng yang Menolak Pengawalan di Rumah dan di Kantor

Jendral Hoegeng

Jendral Hoegeng

Jakarta – Jenderal Hoegeng memang pantas bila disebut menjadi teladan. Bayangkan, fasilitas negara yang dianggapnya mewah dan membuat dia jauh dari teman-temannya dia tolak. Salah satunya soal pengawal.

Hoegeng menolak fasilitas pengawalan sejak menjadi menteri sekretaris presidium, kemudian menjadi kepala jawatan Imigrasi, hingga saat dia menjadi Kapolri. Coba bayangkan bila banyak pejabat kita bermental seperti Hoegeng.

“Hoegeng tidak memerlukan pengawal pribadi di rumah dan di kantor,” kata Hoegeng kepada sekretarisnya Sudharto atau Dharto seperti dikutip dari buku Suhartono ‘Hoegeng: Polisi dan Menteri Teladan’ terbitan PT Kompas Media Nusantara, Senin (18/11/2013). Read more »

[Share] Membuat sebuah fungsi untuk konversi angka – terbilang

Beberapa hari lalu, seorang teman tepatnya adek kelas bertanya, bagaimana cara membuat sebuah fungsi yang bisa menterjemahkan dari angka ke teks menggunakan PHP – Framework Code Igniter.

Sekilas, langsung muncul sebuah kata “rekursif” di otak entah bagian kanan atau kiri.. 😀

function terbilang($x)
{
	$bil = array("", "satu", "dua", "tiga", "empat", "lima", "enam", "tujuh", "delapan", "sembilan", "sepuluh", "sebelas");
	if ($x < 12)
		return " " . $bil[$x];
	elseif ($x < 20) 
		return $this->terbilang($x - 10) . "belas";
	elseif ($x < 100) 	
		return $this->terbilang($x / 10) . " puluh" . $this->terbilang($x % 10);
	elseif ($x < 200) 	
		return " seratus" . $this->terbilang($x - 100);
	elseif ($x < 1000) 	
		return $this->terbilang($x / 100) . " ratus" . $this->terbilang($x % 100);
	elseif ($x < 2000) 	
		return " seribu" . $this->terbilang($x - 1000);
	elseif ($x < 1000000) 
		return $this->terbilang($x / 1000) . " ribu" . $this->terbilang($x % 1000);
	elseif ($x < 1000000000) 	
		return $this->terbilang($x / 1000000) . " juta" . $this->terbilang($x % 1000000);
}

Ketinggalan acara televisi tadi malam, minggu lalu atau bulan lalu? Yuk mampir ke www.useetv.com

Gimana sih rasanya kalau kita melewatkan acara favorit kita yang tayang TV?

Kayak terjun bebas dari lantai 1001 tanpa alat bantu… #Lebay

useetv

Tenang, sekarang kita sudah memasuki dunia serba enak, serba gampang…

Perlu informasi apa aja, ada di internet… Tinggal memanfaatkan mbah google aja, masalah done…

Tapi gimana kalau kita mau cari acara televisi misalkan berita tadi pagi yang full? Buka google aja, gitu aja kok repot… Tapi apakah selalu ada tayangan berita full yang diupload di google?

Nah, jangan khawatir… Sekarang sudah ada yang online juga, namanya USERTV yang bisa diakses dialamat http://www.useetv.com

Mau cari tayangan tadi malem? ada…

Mau cari tayangan minggu lalu? juga ada…

Mau cari tayangan bulan lalu sekalian juga ada disitu…

 

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua.. :)

Semua tentang 2012

Ini adalah postingan pertamaku ditahun 2013 ini.

Awal tahun yang aku rasa sedikit atau mungkin banyak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

Tapi sekarang aku tidak ingin membahas apa yang beda pada awal tahun ini (udah telat sih), aku ingin menceritakan 2012 yang banyak memberikan makna dalam perjalananku.. #curhat

Ok, langsung saja..

2012 begitu berkesan bagiku, kenapa? Aku lulus dan wisuda tahun itu…

Awal 2012 aku mungkin jadi orang termalas didunia, aku masih ingat bulan januari aku tak menyentuh skripsiku walau hanya sedetik #lebay. Tapi begitulah kenyataannya, aku lebih banyak menghabiskan waktuku untuk pekerjaan kantorku dan juga pekerjaan lain diluar pekerjaan kantor dan banyak menghabiskan waktu di kontrakan hanya untuk bermain PS. Read more »