Blog Archives

Ketinggalan acara televisi tadi malam, minggu lalu atau bulan lalu? Yuk mampir ke www.useetv.com

Gimana sih rasanya kalau kita melewatkan acara favorit kita yang tayang TV?

Kayak terjun bebas dari lantai 1001 tanpa alat bantu… #Lebay

useetv

Tenang, sekarang kita sudah memasuki dunia serba enak, serba gampang…

Perlu informasi apa aja, ada di internet… Tinggal memanfaatkan mbah google aja, masalah done…

Tapi gimana kalau kita mau cari acara televisi misalkan berita tadi pagi yang full? Buka google aja, gitu aja kok repot… Tapi apakah selalu ada tayangan berita full yang diupload di google?

Nah, jangan khawatir… Sekarang sudah ada yang online juga, namanya USERTV yang bisa diakses dialamat http://www.useetv.com

Mau cari tayangan tadi malem? ada…

Mau cari tayangan minggu lalu? juga ada…

Mau cari tayangan bulan lalu sekalian juga ada disitu…

 

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua.. :)

Apa itu SOPA dan PIPA?

SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. SOPA dan PIPA mengatur bagaimana dunia maya seharusnya menurut mereka, dan tentunya penggunanya. Namun, undang-undang ini tidak sesederhana itu, banyak hal dari undang-undang ini akan mengubah cara kerja internet saat ini.

SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. SOPA dan PIPA mengatur bagaimana dunia maya seharusnya menurut mereka, dan tentunya penggunanya. Namun, undang-undang ini tidak sesederhana itu, banyak hal dari undang-undang ini akan mengubah cara kerja internet saat ini.

SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act) adalah undang-undang yang diajukan tahun lalu oleh senator dan pejabat tinggi AS dengan tujuan untuk melindungi hak cipta materi internet seperti video, musik, software dan semua barang digital dari pembajakan. SOPA dan PIPA mengatur bagaimana dunia maya seharusnya menurut mereka, dan tentunya penggunanya. Namun, undang-undang ini tidak sesederhana itu, banyak hal dari undang-undang ini akan mengubah cara kerja internet saat ini.

[Lagi]Multibloging dengan Zoundry Raven sungguh menyenangkan

Setelah sekian lama tidak membuka dan memposting artikel di blog, sore ini iseng-iseng kembali menginstal zoundry raven. Buat apa dan apa fungsi dari zoundry raven? Pada artikel terdahulu saya sudah pernah membahas apa itu multibloging.

Postingan ini pun saya tulis dengan menggunakan zoundry raven dan saya posting ke http://wahyuds.alumni.ipb.ac.id, http://wdwisuryanto.staff.ipb.ac.id dan http://wahyucyber.wordpress.com.

Oke, kalau rekan-rekan sekalian mempunyai dua atau tida atau bahkan 10 blog. Jangan khawatir untuk melakukan update pada blog reka-rekan, silahkan rekan-rekan download zoundry raven dan instal di PC rekan-rekan…

Bagaimana step by step melakukannya? silahkan rekan-rekan download disini

Facebook Bisa Kabari Berita Kematian Sang Pemilik Akun

Wilook, perusahaan pengembang aplikasi dari Israel, membuat aplikasi yang memungkinkan pengguna Facebook yang telah meninggal (seakan) bisa menyampaikan pesan kematiannya melalui akun Facebook. Nama aplikasi Facebook tersebut adalah “ If I Die “.

Seperti dikutip dari Mashable , CEO Wilook Eran Alfonta menyatakan, aplikasi ini dibuat sebagai tanda perpisahan kepada saudara atau kerabat yang jauh dan tidak bisa hadir saat upacara pemakaman. Selain itu, aplikasi ini diharapkan dapat meninggalkan kesan yang manis setelah kita meninggal dunia dan ini bisa dibagikan ke teman di Facebook.

Caranya, setelah menginstal aplikasinya di Facebook, pesan perpisahan (baik kata-kata, foto, maupun video) yang sudah dibuat sebelumnya harus dikirimkan ke tiga teman Facebook yang dipercaya.

Read more »

Rektor UI Kembali Didemo Mahasiswa

UIDepok – Sekitar 500 mahasiswa Universitas Indonesia kembali berunjuk rasa memprotes Rektor Gumilar Rusliwa Somantri. Mereka menganggap Gumilar tak pantas lagi memimpin UI karena menjadi sumber dari berbagai masalah.

Aksi para mahasiswa yang terhimpun dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) ini menggelar aksi di depan Rektorat Kampus UI Depok, Rabu (28/9/2011) sejak pukul 10.30 WIB. Ratusan mahasiswa ini memakai jaket kuning dan membawa beraneka bendera, lambang dari masing-masing kampus.

Di depan rektorat mereka membuat barisan panjang dari mobil sound system. Lantas mereka berpawai mengelilingi taman bundaran di depan Rektorat.

“Rektor UI biang kerok! Mahasiswa butuh rektor baru,” kata para mahasiswa.

Kordinator aksi Zakiyus Shadicky mengatakan, aksi pagi ini sudah dimulai dengan penggalangan massa di setiap fakultas. Lalu massa mulai berkumpul dan berorasi di depan Stasiun KRL UI sambil membagikan flyer. Setelah itu, baru mereka bergerak ke Rektorat.

“Aksi ini bentuk kekesalan mahasiswa terhadap Rektorat. Khususnya Rektor Gumilar,” kata Zakiyus.

Menurut Zakiyus, aneka masalah di UI tidak pernah ada penyelesaian. Guru besar dan Majelis Wali Amanat bermasalah dengan penerapan aturan oleh Gumilar. Dosen dan para karyawan bermasalah dengan status kepegawaian yang tidak pernah jelas. Nah, kata Zakiyus, Gumilar juga bermasalah dengan para mahasiswa.

“Kami menuntut transparansi biaya kuliah, jalur masuk mahasiswa yang adil, dan pelayanan mahasiswa yang optimal. Kami sudah menuntut lama. Kalau sistem tidak berubah, artinya rektornya yang bermasalah. Gumilar is enough!” kata dia.

Aksi ratusan mahasiswa ini selesai pukul 11.00 WIB. Aksi mereka akan dilanjutkan di Kampus UI Salemba. “Kita ke Salemba untuk menyaksikan kalau bisa ikut di dalam penyerahan laporan pertanggungjawaban Rektor di depan Sidang MWA siang nanti,” ujar Zakiyus.

Para mahasiswa berjaket kuning ini lantas menaiki 4 bus Miniarta dan belasan sepeda motor. Rombongan lantas bergerak menuju Salemba dipimpin mobil sound system. Mereka yang tidak terangkut, berangkat ke Salemba dengan KRL dari Stasiun Pondok Cina.

(fay/asy)