Blog Archives

Ketinggalan acara televisi tadi malam, minggu lalu atau bulan lalu? Yuk mampir ke www.useetv.com

Gimana sih rasanya kalau kita melewatkan acara favorit kita yang tayang TV?

Kayak terjun bebas dari lantai 1001 tanpa alat bantu… #Lebay

useetv

Tenang, sekarang kita sudah memasuki dunia serba enak, serba gampang…

Perlu informasi apa aja, ada di internet… Tinggal memanfaatkan mbah google aja, masalah done…

Tapi gimana kalau kita mau cari acara televisi misalkan berita tadi pagi yang full? Buka google aja, gitu aja kok repot… Tapi apakah selalu ada tayangan berita full yang diupload di google?

Nah, jangan khawatir… Sekarang sudah ada yang online juga, namanya USERTV yang bisa diakses dialamat http://www.useetv.com

Mau cari tayangan tadi malem? ada…

Mau cari tayangan minggu lalu? juga ada…

Mau cari tayangan bulan lalu sekalian juga ada disitu…

 

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua.. :)

[Lagi]Multibloging dengan Zoundry Raven sungguh menyenangkan

Setelah sekian lama tidak membuka dan memposting artikel di blog, sore ini iseng-iseng kembali menginstal zoundry raven. Buat apa dan apa fungsi dari zoundry raven? Pada artikel terdahulu saya sudah pernah membahas apa itu multibloging.

Postingan ini pun saya tulis dengan menggunakan zoundry raven dan saya posting ke http://wahyuds.alumni.ipb.ac.id, http://wdwisuryanto.staff.ipb.ac.id dan http://wahyucyber.wordpress.com.

Oke, kalau rekan-rekan sekalian mempunyai dua atau tida atau bahkan 10 blog. Jangan khawatir untuk melakukan update pada blog reka-rekan, silahkan rekan-rekan download zoundry raven dan instal di PC rekan-rekan…

Bagaimana step by step melakukannya? silahkan rekan-rekan download disini

Matematika yang aneh, unik dan nyataMatematika yang aneh, unik dan nyataMatematika yang aneh, unik dan nyata

Siapa yang tidak suka matematika?

ilmu pasti ini memang banyak ditakuti oleh sebagian palajar di negeri kita ini…

tapi, tahu kan Anda? Penjumlahan, perkalian, pembagian dan pengurangan itu ternyata mempunyai sifat yang unik terhadap angka-angkanya.

Bisa sebuah ketidak sengajaan sang pencipta angka dan teori operasi aritmatik saja, tapi ini memang nyata dan ada buktinya… Read more »

Membongkar Isi dalamannya HarddiskMembongkar Isi dalamannya HarddiskMembongkar Isi dalamannya Harddisk


Platter

Berbentuk sebuah Pelat atau piringan yang berfungsi sebagai penyimpan data.Berbentuk bulat,merupakan cakram padat,memiliki pola-pola magnetis pada pada sisi-sisi permukaanya.Platter terbuat dari metal yang mengandung jutaan magnet-magnet kecil yang disebut dengan magnetic domain.Domain-domain ini diatur dalam satu atau dua arah untuk mewakili binary “1” dan “0”

Dalam piringan tersebut terdiri dari beberapa track, dan beberapa sector, dimana track dan sctor ini adalah tempat penyimpanan data serta file system. Misalnya hardisk kita berkapasitas 40 GB, bila di format kapasitasnya tidak sampai 40 Gb. karena harus ada trac dan sector yang dipakai untuk menyimpan ID pengenal dari formating hardisk tersebut.

Jumlah pelat dari masing-masing harddisk berbeda-beda,tergantung pada teknologi yang digunakan dan kapasitas yang dimiliki tiap harddisk.Untuk harddisk-harddisk keluaran terbaru,biasanya sebuah plat memiliki daya tampung 10 sampai 20 Gigabyte.Contohnya sebuah Harddisk berkapasitas 40 Gigabyte,biasanya terdiri dari dua buah plat yang masing-masing berkapasitas 20 Gigabyte.

Spindle

Spindle merupakan suatu poros tempat meletakan platter.Poros ini memiliki sebuah penggerak yang berfungsi untuk memutar pelat harddisk yang disebut dengan spindle motor.Spimdle inilah yang berperan ikut dalam menentukan kualitas harddisk karena makin cepat putaranya,berarti makin bagus kualitas harddisknya.Satuan untuk mengukur perputaran adalah Rotation Per Minutes atau biasa disebut RPM.Ukuran yang sering kita dengar untuk kecepatan perputaran ini antara lain 5400 RPM,7200 RPM atau 10000 RPM.

Read more »

Membasmi Virus Shortcut dengan Virus Shortcut Remover v2.1(Beta)

Selain menggunakan cara manual seperti pada postingan sebelumnya (Membasmi Virus Shortcut[manual]), mungkin sedikit membingungkan…

untuk mempermudah kita dalam membasmi si virus, kita bisa gunakan Virus Shortcut Remover v2.1(Beta). berikut contoh tampilannya

Read more »