Teka-Teki

Suatu hari si Dura jalan-jalan ke kost si Duta. Sepi sekali, tidak ada topik untuk dibicarakan, tidak ada aktivitas untuk dikerjakan. Hanya terdiam dan termenung sambil menonton TV dengan acara yang tidak jelas. . .! Dengan iseng si Dura mengajak si Duta maen teka-teki.

Dura : “Dut, gw punya teka-teki nie. . .? Jawab serius yach. . .”
Duta : “OK, siapa takut. . .?”
Dura : “Kenapa dinamakan nasi goreng?”
Duta : “Kucing buta juga tau. . .”
Dura : “Apa coba. . .?”
Duta : “Ya karena di goreng lah, klo di kukus namanya nasi kukus. gmn c. . .?”
Dura : “Salah. . .!”
Duta : “Apanya yang salah. . .?”
Dura : “Perhatikan kata per katanya?”
Duta : “Ehm. . ., gw nyerah dah. . .”
Dura : “Kenapa dinamakan nasi goreng=Dina Makan Nasi Goreng? Ya karene laper dung. . .!?!?”
Duta : ” Hohohoho. . . ”



Duta : “Gw juga punya pertanyaan teka-teki buat lu. . .?”
Dura : “Sok ajach. . .”
Duta : “Kenapa harimau makan daging. . .?”
Dura : “Itu mah gampang. . .?”
Duta : “Apa coba. . .?”
Dura : “Ya karena di rumah hari g ada ikan, makanya Hari mau makan Daging, ya kan. . .?”
Duta : “…??!!%%$$#?”


Masihkah kita percaya dengan para Elite Politik kita?

Hampir 1 bulan berlalu selepas pemilihan anggota legislatif periode 2009-2014.
Setiap hari kita selalu disugihi sinetron para elite politik yang ada di negeri tercinta ini.

Kemarin bertemu dengan di itu untuk menjajaki koalisi besar, hari ini bertemu dengan si dia untuk menjajaki koalisi tandingan, besok akan mengajak di anu untuk mendiskusikan koalisi di parlemen.
Bingung. . . .?! Tidak ada konsistensi tan tidak punya pendirian yang teguh. . .!

–> Hari ini bisa berkhianat untuk mendukung si dia? Besok akan mendukung si anu?
–> Partai ku ingin aku berkoalisi dengan partai itu, tapi dia ingin berkoalisi dengan partainya si anu?
–> Berkhianat untuk mendapatkan kekuasaan? atau ingin membela kepentingan rakyat?tapi mana buktinya. . .?

hari ini mendapatkan kesepakatan untuk membangun koalisi besar?Untuk menandingi koalisi partai yang itu?
Hari ini juga partaiku terbagi menjadi dua kubu, ingin ke Bogor atau Jakarta? Aku begitu ingin ke Jakarta, tapi hasil rapat memuuskan bahwa aku harus bergabung dengan yang ada di Bogor. . .

Di tempat lainnya, aku tidak ingin di katakan sebagai partai/personal yang tidak punya teman, aku harus memutuskan secara cepat untuk mencari pendampingku maju ke pilpres nanti. tapi apaka aku gegabah. . .?

Aku bingung. . . .??!! Kita bingung. . . .??!! Semua bingung. . . .??!!

Fenomena itu yang terjadi di negara kita saat ini. . .

dalam satu hari, bahkan dalam hitungan jam para elite politik kita berpindah dari kawan yang satu ke lawan yang lainnya. Tidak ada yang abadi, memang benar. . .? Ada kalanya berkoalisi ada kalanya berkompetisi? Apakah ini untuk kepentingan rakyat? Atau sekedar demi kekuasaan? Dengan sahabat saja bisa menjadi lawan, bagaimana dengan rakyat? Apakah harus menjadi korban untuk kekuasaan mereka. . . ?

Semoga kita mendapatkan Ratu Adil yang sesungguhnya. . . ?!Amien. . .


Spiderman 4 the Final Battle

Spiderman 4 the big Final Battle

Spiderman 4 the big Final Battle

Hampir 2 tahun tidak ada kabar tentang pahlawan kebanggan kita, si Manusia Laba-Laba (Spiderma). sekarang, ada kabar gembira bagi penggemar si Manusia Laba-Laba. Baru-baru ini tersiar kabar Sony Pictures akan merilis film keempat ‘Spiderman’ itu dalam format 3 dimensi. Wah, semakin seru dong.
Seperti dikutip dari Aceshowbiz, Kamis (23/4), pihak Sony Pictures, Amy Pascal dan Michael Lynton mengungkapkan akan mengimplementasikan teknologi 3 dimensi di ‘Spiderman 4′. Tentunya hal itu akan membuat para penontonnya sedikit merogoh kocek sedikit lebih dalam.
“Hal wajar jika orang membayar lebih untuk menonton ‘Spiderman’ ketimbang film komedi romantis,” ujar Michael Lynton.
‘Spiderman 4′ akan digarap oleh Sam Raimi dan masih dibintangi aktor Tobey Maguire. Sayangnya Anda harus bersabar untuk bisa menyaksikan film tersebut karena baru mulai diputar di bioskop pada 6 Mei 2011 itu untuk tayang perdana di Los Angeles As. Kalau di negara kita ini (Indonesia) kira-kira, kapan yach. . .? Yang jelas kita harus bersabar menunggu . . .


Fecovery File dari Harddisk atau Flashdisk

Terkadang kita tanpa sengaja menekan tombol delete dan menghapus data atau file yang di komputer, laptop, atau flashdisk kita. Itu bukan masalah karena file tersebut masih tersimpan di Recicle Bin, dan masih bisa kita restore kembali. Tapi bagaimana dengan data yang ada di flashdisk, yang langsung terhapus secara permanan, atau ketika anda menekan tombol shift+delete pada file yang sebenarnya tidak ingin anda hapus?
Solusinya adalah dengan mengenggunakan software recovery untuk merestore file yang sudah terhapus tersebut. . .

Aku sendiri punya pengalaman dengan temanku. Hari Sabtu, 2 Mei 2009 kemarin semua data PKL temanku yang dia simpan di dalam Flashdisknya terhapus. Tentu saja file tersebut tidak tersimpan di Recicle Bin karena media penyimpanannya adalah removable alias portable. Dia begitu kebingungan, dan tidak tau lagi apa yang harus dia lakukan. Dia buka kembali flashdisknya berharap apa yang dia lakukan tadi hanya ilusi semata. Tapi itu hanya sekedar harapan dan harapan saja. . .! File tersebut benar-benar terhapus dari Flashdisknya. Haruskah dia menunggu tahun depan untuk menyelesaikan Laporan Tugas Akhirnya?
Kebetulan, pada saat yang sama aku mengambil sepeda motorku yang selalu aku parkir di depan kostnya. Dia langsung meanggilku, “Wahyu, Data PKL gw ilang smua, tadi kehapus waktu gw scan. kirain gw di hidden virus tp tetep g bisa di balikin juga, gmn dung. . .” Aku hanya tersenyum melihat tingkahnya. . .! Dia tanya lagi, “Lu bisa balikin data gw g?”, Aku jawab, “Wah, itu g gampang, perlu di recovery pake software mahal dan gw g punya.” dalam hati gw tertawa, menunggu reaksinya. . .!

Aku perhatikan mukanya, sudah seperti benag kusut aja tu anak. . .! Aku tdak menghiraukan dia, aku langsung melanjutkan perjalananku ke Kampus.
Setelah aku tiba di Kost itu tadi, aku langsung menghampirinya dan berkata, “Mana Flashdisk lu. . .” tanpa basa-basi, langsung aja aku gotong Flashdisknya ke kost ku. Dia mengikutiku. Setelah memalui proses recovery dengan menggunakan Sofware Recovery My Files akhirnya data PKL dia bisa aku kembalikan semua. Tidak hanya itu, file foto, lagu dan file lainnya juga bisa kembali berkat Recovery My Files.

langkah untuk melakukan recovery file dengan Recovery My Files:
1. Instal terlebih dahulu Recovery My Files di komputer Anda.
2. Buka hasil instalannya di Start–> Program –> Recover My Files –> Recover My Files.exe
3. Pilih complate search files–>next

1

1


4. Pilih drive yang ingin di recover –>next
2

2


5. Pilih ekstensi file yang ingin di recover –>start
3

3


6. Tunggu Prosesnya sampai selesai, lama recover tergantung banyaknya data dan besarnya kapasitas drive.
4

4


7. Setelah proses recover selesai, Pilih data yang ingin di ingin di pulihkan dengan menceklist nama filenya.
5

5


8. Pilih Save Files untuk menympan di komputer kita.
6

6


9. Pilih lokasi folder dimana kita akan menyimpan data yang telah kita pulihkan.
10. Selamat Mencoba. . .

langsung download disini: Recovery My Files


Perbedaan Panwaslu dan Bawaslu

Beberapa hari terakhir ini, kita sering mendengar kata tersebut. KPU, Bawaslu, Legislatif, Partai Politik, Calon Presiden dan lain sebagainya.

Beberapa hari kemarin, aku mendapat pertanyaan dari teman ku di kost. “Eh, mang bedanya Panwaslu dan Bawaslu paan c. . .?” langsung aja aku jawab, “kalau Panwalu tu Panitia Pengawas Pemilu, kalau Bawaslu tu Badan Pengawas Pemilu. Tugas-tugasnya c sama ja, bedanya mungkin cuma di nama aja. . .”