Blog Archives

Ketinggalan acara televisi tadi malam, minggu lalu atau bulan lalu? Yuk mampir ke www.useetv.com

Gimana sih rasanya kalau kita melewatkan acara favorit kita yang tayang TV?

Kayak terjun bebas dari lantai 1001 tanpa alat bantu… #Lebay

useetv

Tenang, sekarang kita sudah memasuki dunia serba enak, serba gampang…

Perlu informasi apa aja, ada di internet… Tinggal memanfaatkan mbah google aja, masalah done…

Tapi gimana kalau kita mau cari acara televisi misalkan berita tadi pagi yang full? Buka google aja, gitu aja kok repot… Tapi apakah selalu ada tayangan berita full yang diupload di google?

Nah, jangan khawatir… Sekarang sudah ada yang online juga, namanya USERTV yang bisa diakses dialamat http://www.useetv.com

Mau cari tayangan tadi malem? ada…

Mau cari tayangan minggu lalu? juga ada…

Mau cari tayangan bulan lalu sekalian juga ada disitu…

 

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman semua.. :)

21 Ciri Fisik Pengguna Android

Lembaga survei Nielsen merilis karakter-karakter pemakai Android. Uniknya, rata-rata pemakai Android adalah laki-laki yang memiliki kepribadian tersendiri.

Nielsen mendapat data survei dari polling kepada 145.000 fans pengguna permainan BlueStacks di Facebook. Data tersebut diambil selama sepekan mulai dari 12 Desember hingga 19 Desember 2011. Namun jangan terlalu dianggap serius karena data ini hanya dianggap sebagai lucu-lucuan saja, tetapi cukup menarik untuk disimak.

Read more »

ALL ABOUT SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO)ALL ABOUT SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO)ALL ABOUT SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO)

1. Mengapa Perlu Search Engine Optimization (SEO)

Search Engine Optimization (SEO) adalah pengetahuan untuk merekayasa elemen-elemen website untuk mendapatkan rangking yang tinggi di mesin pencari. Pendek sekali, tapi memang hanya itulah esensi SEO. Ada sangat banyak elemen baik external maupun external yang mempengaruhi ranking website di mesin pencari dan karena itu patut menjadi perhatian kita. SEO yang baik adalah sesuatu yang sangat sulit, dan SEO yang hebat tidak akan pernah bisa kita capai.

Mengapa SEO menjadi sangat penting? Bayangkan anda berada di tengah kerumunan ribuan orang dan seseorang berusaha mencari anda. Bagaimana anda bisa ditemukan di tengah kerumunan orang yang sepintas semua nampak mirip satu sama lainnya. Bayangkan jika kemudian ada cara untuk memisahkan, semua pria memakai celana panjang dan semua wanita memakai rok. Sekarang orang yang mencari anda harus mencari diantara setengah dari kerumunan orang yang ada. Anda bisa terus menambahkan kriteria-kriteria lain untuk menyaring sehingga tinggal tersisa sekelompok kecil orang sehingga anda lebih mudah ditemukan.

Website kita bisa dianalogikan seperti situasi anda di tengah kerumunan tadi. Di tengah kerumunan jutaan website – diperkirakan saat ini ada lebih dari 100 juta website dan terus bertambah sekitar 1.5 juta setiap bulannya – bahkan di mata mesin pencari yang mengirim crawler-crawlernya untuk mendaftar website, website kita hampir tidak terlihat. Agar website kita mudah terlihat, bahkan oleh crawler sekalipun, sejumlah elemen tertentu harus nampak jelas. Seperti orang yang tingginya lebih dari 2 meter akan lebih mudah ditemukan diantara kerumunan ribuan orang. Inilah alasan mengapa kita memerlukan SEO, agar website kita mudah ditemukan.

Secara kebetulan, cepat atau lambat website kita akan ditemukan oleh mesin pencari, dan akan mendapat tempat, entah dengan urutan ranking nomor berapa, diantara ribuan, ratusan ribu, bahkan jutaan website lainnya. Tapi berada di halaman kesepuluh atau keseratus tidak ada bedanya dengan tidak terkihat sama sekali. Agar bisa ditemukan, website kita memerlukan ranking yang jauh lebih baik. Setidaknya berada di tiga halaman pertama hasil pencarian. Orang tidak akan mencari lebih jauh dari halaman ketiga, kebanyakang mungkin malah tidak akan sampai sejauh itu. Kenyataannya hanya website yang berada di halaman pertama sajalah yang mendapat cukup pengunjung yang kemudian membeli produk yang ditawarkan. Itulah sebetulnya tujuan akhir SEO, mengasilkan uang dari pembelian yang dilakukan oleh pengunjung website.

Read more »

Matematika yang aneh, unik dan nyataMatematika yang aneh, unik dan nyataMatematika yang aneh, unik dan nyata

Siapa yang tidak suka matematika?

ilmu pasti ini memang banyak ditakuti oleh sebagian palajar di negeri kita ini…

tapi, tahu kan Anda? Penjumlahan, perkalian, pembagian dan pengurangan itu ternyata mempunyai sifat yang unik terhadap angka-angkanya.

Bisa sebuah ketidak sengajaan sang pencipta angka dan teori operasi aritmatik saja, tapi ini memang nyata dan ada buktinya… Read more »

Curhat Pak Menkominfo (Pak Tifatul) tentang Kelakuan RIM (Blackberry)Curhat Pak Menkominfo (Pak Tifatul) tentang Kelakuan RIM (Blackberry)Curhat Pak Menkominfo (Pak Tifatul) tentang Kelakuan RIM (Blackberry)

Ini gan sumbernya langsung dari Twitter nya Pak Menkominfo Tifatul Sembiring http://twitter.com/#!/tifsembiring

1. Tweeps yg budiman, berikut saya akan jelaskan beberapa hal terkait kontroversi peringatan kpd RIM yg mengoperasikan Black Berry di INA

2. Data Pakar IT: ada 3 juta pelanggan RIM/BB di Indonesia. 2 jt resmi dan 1 jt black market.

3. Dg rata2 menagih $ 7 USD/org/bulan. RIM menangguk pemasukan bersih Rp 189 Milyar/bln atau RP 2,268 Trilyun/thn. Uang rakyat INA utk RIM

4. CATAT : RIM Tanpa bayar pajak sepeserpun kepada RI, tanpa bangun infrastruktur jaringan apapun di RI. Seluruh jaringan adalah milik 6 operator di INA.

Read more »